Энциклопедии, словари, справочники
 Энциклопедии, словари, справочники   /   Экологический энциклопедический словарь
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ , инфестация пищевых продуктов различными загрязнителями биологич., химич. или радиоактивного характера. Особую опасность представляют химич. и радиоактивные загрязнители, накопленные в пищевых цепях экосистем при иррациональном применении различных пестицидов, радиоактивных выбросов. Многие животные (напр., рыбы) накапливают ртуть, пестициды и др. в тысячекратном размере по отношению к ее концентрации в воде.


^ЗГЛ: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Hosted by uCoz